Аэропорт столицы Болгарии сообщил о рекордном росте пассажиропотока

Опубликовано 18.04.2017

Пассажиропоток воздушной гавани болгарской столицы за первый месяц весны вырос более чем наполовину по сравнению с мартом-2016.

Об увеличении показателя сообщает электронный медиа-ресурс «Русская Болгария» со ссылкой на администрацию авиаузла.

— Количество пассажиров на регулярных внутренних и международных линиях возросло на 60% и 53% соответственно, — пояснили представители аэропорта Софии.

Заявленная причина столь существенного прироста на национальных маршрутах — существенные скидки на рейсы Bulgaria Air и открытие направления Варна — София (обслуживается венгерским лоукостером Wizz Air).

Пассажиропоток на чартерных рейсах в отчетный месяц, по словам спикеров воздушной гавани болгарской столицы, возрос на 46% относительно результатов марта-2016. Причина улучшения ситуации в сегменте нерегулярных перевозок — увеличение продолжительности зимних туристических полетов в связи с затянувшимися благоприятными условиями для горнолыжного туризма.

Аэропорт София — главная воздушная гавань Болгарии, служащая местом постоянного базирования для флагманского авиаперевозчика страны Bulgaria Air и подконтрольной финансово-промышленной группе «ТИМ» авиакомпании Hemus Air.

Авиаузел начал работу в 1935 году. Открытие второго терминала датировано декабрем 2006-го (проведение соответствующей церемонии состоялось 27.12.2006).