Болгария надеется на возобновление авиасообщения с Россией к лету

Опубликовано 21.01.2021

Власти Болгарии рассчитывают на полноценный курортный сезон в летние месяцы этого года. О соответствующих настроениях свидетельствуют недавние заявления руководителя главного туристического ведомства страны Марияны Николовой и представителя занимающейся управлением аэропортом Бургаса компании Fraport Twin Star Airport Management Франка Кванте.

Обмен мнениями относительно перспектив предстоящего отпускного сезона состоялся в ходе инспектирования комиссией Минтуризма во главе с Николовой воздушной гавани курортной жемчужины Болгарии.

Министр на посвященной подведению итогов визита пресс-конференции выразила уверенность, что стартовавшая в большинстве стран Европы вакцинация позволит отменить коронавирусные рестрикции и вернуть авиасообщение на доковидные уровни. В ходе выступления Николова упомянула, что наибольший приток туристов в страну обеспечивает Россия.

Топ-менеджер управляющей компании заявил о планах аэропорта Бургаса принять в предстоящем сезоне летних отпусков не менее 6 400 рейсов. Большинство полетных программ, по словам Квинте, ожидается из РФ.

Напомним, что российские власти не вняли осенним призывам Николовой снять введенные во времена локдауна весны-2020 ограничения на выполнение рейсов в Болгарию. На текущий момент между странами курсируют лишь т.н. «вывозные чартеры», занимающейся перевозкой лишь некоторых категорий пассажиров.

Сейчас добраться из России в Болгарию можно транзитом через третьи страны. Наиболее реалистичные варианты — перелет через Минск и Стамбул.