Болгария откроет свои границы для россиян с 1 мая 2021 года

Опубликовано 24.04.2021

Власти Болгарии готовятся к открытию страны для иностранных туристов, в том числе россиян. Заявленная дата — 01 мая. Соответствующий срок озвучил и.о. главы национального Минздрава Костадин Ангелов, информирует ТАСС.

Причина такого шага — открытие туристического сезона. Для посещения Болгарии россиянам понадобится местная виза и один из «коронавирусных» документов на выбор. Утвержденные властями страны варианты — справка о ПЦР-тестировании, тест на антиген или свидетельство о прохождении полного курса вакцинации одним из существующих препаратов.

Представитель внешнеполитического ведомства Болгарии Иван Димов заявил о готовности консульских представительств в РФ возобновить работу сразу после получения официального распоряжения из Софии.

— Рассчитываем на публикацию документа в первые дни предстоящей недели, — конкретизировал чиновник.

По словам Димова, Болгария крайне заинтересована в прибытии как можно большего количества российских курортников. Функционер добавил, что значительное число россиян имеют недвижимость в представляемой им стране.

Постепенное облегчение ковидных ограничений начинается с сегодняшнего дня. Начиная с понедельника, школьники и студенты смогут вернуться в учебные заведения и приступить к образовательному процессу при условии ношения масок и соблюдения соцдистанции.

Согласно информации с сайта болгарского Минздрава, общее число лиц с подтвержденным диагнозом КОВИД-19 приближается к 394,6 тысячам. Количество летальных исходов в последний день рабочей недели — 103. Общее число жертв — 15 721.