Болгария приглашает туристов из России и гарантирует им полную безопасность

Опубликовано 19.03.2021

Болгария готова к приему туристов из России и полностью безопасна для отдыха. Об этом заявила представительница туристического ведомства страны Марияна Николова в ходе встречи с главой российского посольства в Софии Элеонорой Митрофановой.

— Министерство туризма находится в постоянном контакте с коллегами из Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел. Руководители ведомств понимают необходимость открытия Болгарии для россиян. Полагаю, что решение будет принято в самое ближайшее время, — заверила Николова российского посла.

Болгарский вице-премьер выразила надежду на возобновление российскими авиакомпаниями рейсов в Софию, Бургас и Варну. Принимающая сторона, по уверениям Николовой, гарантирует российским туристам абсолютную безопасность.

Какие именно документы понадобятся нашим соотечественникам для беспрепятственного въезда в Болгарию, функционер не уточнила.

Напомним, что несколько часов назад власти соседствующей с Болгарией Греции заявили о готовности обеспечить туристов из России шенгенскими визами. Соответствующее обещание озвучила посол в Москве Екатерина Нассика.

Глава греческой дипмиссии также подтвердила готовность открыть границы для иностранцев с 14 мая и отменить квоты на количество въезжающих россиян.

Желающим отдохнуть в Греции гражданам РФ, помимо визы, понадобится справка об отсутствии COVID-19. В качестве таковой подойдет паспорт о вакцинации или ПЦР-тест с 3-дневным сроком действия.

Ранее глава ассоциации туроператоров Греции и руководитель Минтуризма страны пообещали не отправлять туристов на карантин. Вместо этого иностранцам порекомендовали быть готовыми к выборочному тестированию на коронавирус экспресс-методом. Процедура будет бесплатной.