Bulgaria Air не связана с оператором «Турово» (biletberi.ru)

Опубликовано 28.08.2018

Bulgaria Air не имеет прямых обязательств перед российским билетным брокером «Турово». Соответствующее заявление распространили спикеры перевозчика.

В приведенных компанией объяснениях упоминание о посреднике в лице консолидатора платежей «Ной Травел» отсутствует, информирует Profi.Travel.

— Bulgaria Air не подписывала договоров с туроператором „Турово“, клиенты которого не могут вернуться домой. Билеты на свободные места доступны в открытой продаже. Уточнить информацию можно в системе бронирования, — отмечается в заявлении флагмана болгарской пассажирской авиации.

Консультации вовлеченных в скандал сторон запланированы на сегодня. Цель встречи представителей «Турово», «Ной Тревела» и Bulgaria Air – поиск способа возвращения в РФ застрявших в Болгарии туристов. В заседании примут участие болгарские чиновники.

Спикеры Bulgaria Air от имени руководства пообещали вернуть домой детей из болгарских летних лагерей.

Суть конфликта продающего билеты под брендом Biletberi.ru ООО «Турово» и его болгарским контрагентом «Ной Травел» — разногласия в процедуре и сроках возврата накопленной россиянами задолженности величиной €216 000 (билетный брокер готов возвращать долг в несколько этапов, тогда как консолидатор требует перечисления всей суммы одним траншем).

В Роспотребнадзоре вину за конфликт возлагают на «Турово» и рекомендуют пострадавшим туристам требовать компенсации как за неоказанные услуги, так и за прямые и сопутствующие убытки. Руководство надзорного органа призвало потерпевших обращаться в ближайшие подразделения ведомства за помощью в подготовке необходимых для суда «процессуальных документов».