Bulgaria Air: пассажиры задержанного в Бургасе рейса будут доставлены в Санкт-Петербург за счет авиакомпании

Опубликовано 14.07.2019

Bulgaria Air начала доставку в Санкт-Петербург пассажиров застрявшего в аэропорту Бургаса рейса. По уверениям перевозчика, 40 из 146 туристов будут посажены на ближайший самолет в Москву.

Оттуда компания обязуется доставить людей до Северной столицы, информирует ТАСС.

Представители авиакомпании заявили репортерам информагентства о практически полном решении проблемы с пассажирами отмененного питерского рейса.

— Bulgaria Air обеспечила доставку почти всех пассажиров в РФ. Часть туристов уже перевезена, вечерним рейсом в Москву отвезем еще 40 человек. Оттуда пассажиры задержанного в Бургасе рейса будут доставлены в Санкт-Петербург за счет авиакомпании, — уверяют спикеры перевозчика.

Остающимся в Бургасе туристам «настоятельно рекомендовано» связаться с представителями Bulgaria Air для получения мест на самолете.

Напомним, что ранее пассажиры рейса Бургас – Санкт-Петербург пожаловались в соцсетях на неоднократные переносы времени вылета и исчезновение представителя болгарского перевозчика из аэропорта. В итоге рейс был отменен. Туристов при этом гоняли из аэропорта в самолет и обратно. Питания и напитков авиакомпания не предоставила, ее представитель спасся из аэропорта Бургаса бегством, телефоны московского офиса не отвечали. В итоге проведших ночь в аэропорту пассажиров таки разместили в гостинице. Причина срыва полетной программы – неисправность воздушного судна.

Обновление: утром 15 июля все 146 пассажиров вернулись домой.

Пассажиры могут подать заявку на получение компенсации за задержку рейса.