Bulgaria Air совершила первый рейс в Одессу с небольшим опозданием

Опубликовано 4.02.2018

Национальный авиаперевозчик Болгарии Bulgaria Air приступил к регулярным полетам в Одессу. Первый рейс в Северную Пальмиру из Софии состоялся накануне.

Своевременно приземлиться в аэропорту украинского города лайнеру помешала непогода, уточняет «Думская».

По данным издания, обслуживающий направление «Эмбраер» прибыл в район Одессы точно в срок, однако из-за сильного тумана вынужден был кружить над городом в течение почти 40 минут. Перед приземлением командир воздушного судна несколько раз «примеривался» к воздушной полосе аэродрома и лишь после досконального изучения оной отдал приказ идти на снижение. Посадка прошла успешно.

Авиакомпания Bulgaria Air будет летать из Софии в Одессу дважды в неделю, по пятым и седьмым дням. Время убытия из болгарской столицы и приземления в пункте назначения – 19:05 и 20:30. Обратный рейс стартует в 21:20. Час его прибытия в Софию – 22:40.

Пробный рейс флагмана гражданской авиации Болгарии между упомянутыми городами состоялся в декабре-2017. До сегодняшнего дня жителям Одесской области были доступны лишь чартерные рейсы в обсуждаемую европейскую страну, осуществлявшиеся в Бургас и Варну преимущественно в сезон летних отпусков.

Напомним, что вчера и сегодня непогода спровоцировала массовые сбои в аэропортах Москвы. Близкое к коллапсу положение возникло в результате сильнейшего снегопада, следствием которого стала гололедица, снежные заносы и налипание мокрого снега. Число сбоев в расписании одного лишь «Шереметьево» в воскресенье приблизилось к 100. Осведомиться о текущей ситуации в данном аэропорту можно по номеру +7 (495) 578 65 65.