Bulgaria Air возобновляет рейсы в Израиль

Опубликовано 18.08.2020

Авиакомпания Bulgaria Air готовится к возобновлению полетов в Израиль. Пункт назначения в еврейском государстве – Тель-Авив. «Партнером» столицы Земли Обетованной по маршруту станет София, уточняется на сайте перевозчика.

Заявленная дата выполнения первого «посткоронавирусного» рейса в Израиль – 23 августа. Обратный вылет запланирован на тот же день. Израильским туристам обещаны удобные стыковки в аэропорту Софии для продолжения путешествия в курортные Бургас и Варну.

Израиль – одна из стран, граждане которой не обязаны проходить 2-недельный карантин в Болгарии. Соответствующий приказ республиканский Минздрав принял ровно неделю назад, 11 августа. Номер соответствующего распоряжения — РД-01-459.

Отметим, что флагман болгарской авиации – один из немногих авиаперевозчиков Старого света, продолжавший деятельность в период тотальной коронавирусной истерии. В период массового закрытия границ Bulgaria Air сократила лишь незначительное количество маршрутов.

На текущий момент авиакомпания восстановила деятельность на более чем 70%. В краткосрочных планах перевозчика – возвращение на немецкий, нидерландский, швейцарский и греческий рынки. Названия пунктов назначения в этих странах – Франкфурт, Берлин, Амстердам, Цюрих и Афины.

Внутренние рейсы из Софии в упомянутые ранее Бургас и Варну выполняются с частотой 7 и 3 р./нед. соответственно.

Bulgaria Air учреждена в 2002 году. Сейчас в ее флоте 9 самолетов – пять «Эйрбасов» и четыре «Эмбраера». Их вместимость – от 108 до 180 кресел.

До карантина флагман болгарской авиации обслуживал 26 маршрутов в странах Европы и Израиле.