Bulgaria Air запускает рейс из Софии в Одессу

Опубликовано 22.12.2017

Флагман гражданской авиации Болгарии наводит воздушный мост между Софией и Одессой. Первый рейс в Северную Пальмиру запланирован на завтра, отмечают спикеры перевозчика.

Инициатива открытия данного маршрута принадлежит вице-премьеру Болгарии Валерию Симеонову, который станет почетным пассажиром «премьерного» рейса. Заявленная цель новой линии – обеспечить представителей болгарской диаспоры возможностью быстрого путешествия на историческую родину. Кроме того, в руководстве авиапредприятия надеются на востребованность направления у украинской отдыхающей публики, которая получит возможность практически моментально добираться до всемирно известных черноморских здравниц Болгарии.

Объявленная периодичность полетов – 2 р./нед., по пятницам и воскресеньям.

Напомним, что специалисты Eurocontrol ранее заявили о предрождественском периоде как о самом рискованном в году в части вероятности задержки рейсов. Шансы на сбой в расписании в упомянутый промежуток времени аналитики оценили в 50%.

— Данная пора года – самая насыщенная по плотности рейсов во II полугодии. Соперничать с ней может лишь период летних отпусков. Причина такого положения дел – частые капризы погоды (снегопады, туманы, гололед и пр.) Свою лепту вносит и массовый уход в отпуска как сотрудников авиакомпаний, так и персонала наземных служб аэропортов, — пояснили эксперты организации, призвав пассажиров учитывать означенные риски при планировании путешествия.

Bulgaria Air – флагман гражданской авиации Болгарии, ориентированный на выполнение рейсов на короткие и средние дистанции в страны Европы, РФ и государства Ближнего Востока.

Флот авиапредприятия насчитывает 10 самолетов (пять «Эйрбасов», четыре «Эмбраера» и один «Авро» в компоновке «бизнес-джет»). Вместимость означенных машин – от 26 до 140 кресел.

Маршрутная сеть Bulgaria Air включает в себя 26 городов, расположенных на национальной территории, в РФ (Москва), Нидерландах, Греции, Ливане, Испании, на Украине, в Бельгии, ФРГ, Португалии, Италии, Австрии, Израиле, Чехии, Великобритании, Швейцарии, Армении, Франции и на Кипре.