Bulgaria Air заявляет об устранении проблем с рейсами в РФ

Опубликовано 6.07.2017

Национальный воздушный перевозчик Болгарии с 05 июля вернулся к обслуживанию российских рейсов из Бургаса в штатном режиме.

Проблемы с задержавшимися в аэропорту курортного города гражданами РФ благополучно решены, следует из обнародованного накануне комментария Bulgaria Air.

— С сегодняшнего дня расписание рейсов из Бургаса в Москву и Санкт-Петербург и обратно полностью восстановлено, — заявила вчера Даяна Попова из PR-отдела авиапредприятия.

Недавние проблемы со своевременным убытием воздушных судов из аэропортов упомянутых городов были спровоцированы стечением нескольких факторов: погодными катаклизмами в РФ и технической неисправностью одного из лайнеров.

— Из-за значительного пассажиропотока на означенных линиях нам пришлось прибегнуть к реорганизации полетных программ, — пояснили спикеры Bulgaria Air.

Представители перевозчика акцентировали внимание на выполнении авиакомпанией обязательств перед пассажирами в части обеспечения их пищей, напитками, номерами в отелях и оперативной информацией о предпринимаемых для решения проблемы мерах.

Напомним, что в период с 30.06.2017 по 03.07.2017 в аэропорту Бургаса оказались заблокированы свыше 250 пассажиров российских рейсов Bulgaria Air. Аналогичные сложности испытали клиенты болгарских направлений компании, дожидавшихся вылета в воздушных гаванях Питера и Москвы. Совокупное количество отмененных в эти дни рейсов «перевалило» за два десятка. К решению проблем заблокированных в аэропорту Бургаса россиян вынуждены были подключаться сотрудники посольства РФ в Софии и генерального консульства в Варне.