Летние месяцы станут горячими для болгарского Бургаса

Опубликовано 7.04.2016

Наступившее лето обещает стать одним из самых «урожайных на туристов» для известного болгарского курорта Бургас.

Высокую востребованность данного направления среди путешествующей публики Старого света подтверждают спикеры местного аэропорта. Согласно обнародованной накануне информации, в период самого теплого сезона город получит воздушное сообщение со 120-ю населенными пунктами из 30-и стран мира.

Львиное количество рейсов запланировано из столицы Болгарии Софии, российских Москвы и Санкт-Петербурга, белорусского Минска, британского Лондона, чешских Праги и Брно, польской Варшавы и словацкой Братиславы. Полеты по означенным направлениям будут производиться в ежедневном режиме.

Москвичи смогут отправляться в Бургас из Шереметьево самолетами Bulgaria Air (Болгарские авиалинии) либо из Домодедово лайнерами перевозчика S7 Airlines. Периодичность рейсов — 5 и 7 дней в неделю соответственно.

Жителей Северной столицы доставлять в обсуждаемый пункт назначения будут воздушные суда уже упомянутой Bulgaria Air и нескольких отечественных перевозчиков (трижды в неделю и ежедневно соответственно).

Бельгийские компании Thomas Cook Airlines и Jetairfly также заинтересовались Бургасом. Регулярные полеты между городами Королевства и четвертым по населению городом Болгарии начались этой весной.

Кроме того, в мае месяце воздушный мост с популярным курортом навели столицы скандинавских государств (Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии), ведущие города ФРГ (Мюнхен, Бремен, Берлин, Росток, Мюнстер, Лейпциг, Ганновер и Франкфурт), польские Катовице и Варшава, а также венгерский Будапешт.