Работники генконсульства работают с мэром Бургаса по проблемам Bulgaria Air

Опубликовано 3.07.2017

Bulgaria Air заявляет о постепенной стабилизации ситуации с задержками рейсов в Москву и Петербург. Как следует из обнародованного вчера релиза, по состоянию на первую половину недели в аэропорту Бургаса ожидают отправления пассажиры 9-и рейсов.

Полностью устранить проблему в авиапредприятиии обещают к сегодняшнему вечеру. Ситуация находится «на контроле» российских дипломатов, сообщает РИА «Новости».

— Сейчас в зоне убытия аэропорта «Бургас» остаются 200 наших соотечественников, еще 120 людей прошли в самолет, — приводят слова одного из работников посольства журналисты информагентства. — Болгарская сторона заявляет о регулярном обеспечении задержавшихся пассажиров пищей. Однако из поступающих на «горячую» линию генконсульства жалоб следует, что людей кормят преимущественно водой с круассанами. Периодичность подачи пищи при этом происходит реже заявленных болгарской стороной 2 часов.

Жалобы от остающихся в аэропорту россиян поступали в посольство в течение первой половины понедельника. Ближе к вечеру обращения прекратились. Дипломаты увязывают это с проявляемой ими активностью.

— Работники генконсульства работают с мэром Бургаса и почетным консулом, проблема потихоньку решается, — проинформировал собеседник «Новостей».

Сотрудники посольства рекомендуют туристам отказаться от покупки билетов на рейсы Bulgaria Air до стабилизации ситуации.

Напомним, что один из задержанных рейсов укомплектован исключительно детьми. Спикеры Bulgaria Air объясняют причину случившегося погодными катаклизмами в городах прибытия и техническими проблемами с одним из задействованных на маршрутах лайнеров. В воскресных комментариях представители перевозчика обещали урегулировать проблему до истечения понедельника.

— Ожидаем нормализации ситуации до завтрашнего вечера, — заявляли в пресс-службе Bulgaria Air в воскресенье.

В случае задержки или отмены рейса по вине авиакомпании Bulgaria Air пассажир имеет право получить компенсацию до 600 евро.