Туристы из России могут прилететь на курорты Болгарии без теста на коронавирус

Опубликовано 5.09.2020

Власти Болгарии придумывают новые способы для привлечения в страну зарубежных туристов. Одно из нововведений — отмена ПЦР-тестов и двухнедельного карантина для всех без исключения прибывающих из Сербии, Белоруссии и Турции лиц, вне зависимости от фактического гражданства въезжающих.

Иными словами, россиянин, прилетевший в Болгарию из Минска, Белграда или Стамбула, будет рассматриваться болгарскими пограничниками в качестве гражданина Белоруссии, Сербии и Турции соответственно.

Цель этой манипуляции – заманить в страну иностранных туристов. Так, журналисты болгарских СМИ напрямую заявляют, что отдохнувшие в Турции россияне «могли бы на денек-другой заглянуть в Болгарию».

Поспособствует ли данная задумка притоку в страну иностранных курортников, станет известно в ближайшее время.

Напомним, что около недели назад болгарские власти попросили главу российской дипмиссии в Софии поспособствовать скорейшему возобновлению полетов между Болгарией и Россией. Российские чиновники, между тем, подумывают об открытии границы с Белоруссией. О такой возможности, в частности, вчера заявили в «интеграционном» комитете Госдумы. Решение на этот счет может быть принято в ходе предстоящего визита Александра Лукашенко в Москву.

В первый день сентября об открытии границ для россиян заявили руководители Молдовы и Польши. Российские власти этим приглашениям не вняли, а предпочли снять ограничения на полеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивские острова.