Bulgaria Air готовится к полетам из Киева в Софию

Опубликовано 3.06.2021

Флагман болгарской авиации собирается возобновить рейсы на Украину. Название интересующего Bulgaria Air направления — Киев-София. Старт полетной программы анонсирован на 04 июня, пояснили спикеры перевозчика.

Обслуживание направления планируется осуществлять в регулярном формате трижды в неделю. Принимать самолеты в Киеве будет расположенный в нескольких десятков километров от городской черты аэропорт «Борисполь». Дни курсирования — нечетные будни. Тип заявленного на маршрут лайнера — «Эмбраер-190». Вместимость имеющихся распоряжении воздушного оператора лайнеров этого типа — 108 кресел. Стоимость воздушного путешествия «туда-обратно» — от €184.

Расписание:

  • час вылета из Софии — 10:10;
  • время посадки в Киеве — 11:40;
  • час убытия в обратный путь — 12:20;
  • прибытие в болгарскую столицу — 13:55.

Длительность перелета из Софии — 1 ч. 30 мин. Пассажирам обратного рейса придется провести в воздухе на 5 минут больше.

В начале мая представители украинской Госавиаслужбы на условиях анонимности заявили о предоставлении сразу 5-и авиакомпаниям допусков на сезонные полеты из областных центров в Софию, Варну и Бургас. Ориентировочные названия получивших разрешения перевозчиков — «Роза ветров», Bees Airline, Ryanair, «СкайАп» и WizzAir.

Болгария открылась для иностранцев в первых числах мая. В России выдачей виз занимается уполномоченная болгарским посольством фирма VFS Global (имеет около 60 пунктов присутствия в РФ).

Собирающимся в Болгарию иностранцам необходимо иметь на руках один из трех «коронавирусных» документов — сертификат вакцинации, ПЦР-справка либо тест на антиген.