Bulgaria Air открывает прямые рейсы София — Бургас

Опубликовано 5.06.2022

Авиакомпания Bulgaria Air с 17 июня 2022 года запускает быстрые сезонные чартеры из Софии в Бургас. Полет из столицы на всемирно известный курорт займет менее часа, отмечается на сайте флагмана болгарской авиации.

На первых порах, до 25.06.2022, рейсы София — Бургас будут выполняться трижды в неделю. После указанной даты воздушная коммуникация станет ежедневной.

Bulgaria Air продолжает выполнять регулярные рейсы на Кипр и по остальным европейским направлениям. В ходе перелета пассажирам придется соблюдать масочный режим. При этом в самой Болгарии коронавирусные формальности упразднены по распоряжению правительства.

Забронировать билеты на любые направления флагмана болгарской авиации можно на официальном сайте air.bg.

На текущий момент добраться в Болгарию прямыми рейсами из РФ нельзя из-за присоединения официальной Софии к западным санкциям в отношении нашей страны.

Наиболее реалистичные, с ценовой точки зрения, варианты перелета на болгарские курорты и в столицу – через Белград (рейсами Air Serbia из Москвы) и Стамбул (рейсами любых перевозчиков из Москвы и регионов РФ). Кроме того, из Стамбула добраться в Болгарию можно на автобусах или по железной дороге (соответствующий маршрут заработал в преддверии нынешнего сезона летних отпусков).

Bulgaria Air располагает флотом из 11 самолетов: четырех Embraer-190 и семи Airbus-319/-320 вместимостью от 108 до 180 кресел. Почти все воздушные суда, за исключением пары А320-200, оборудованы салонами бизнес-класса на 8 персон.

Маршрутная сеть национального авиаперевозчика Болгарии представлена почти 30-ю направлениями на территории Европы и Ближнего Востока. Выполнявшиеся ранее рейсы в Африку (Египет) на текущий момент значатся в качестве отмененных.