Bulgaria Air планирует возобновить полеты в Москву с 3 августа

Опубликовано 17.07.2020

Власти Болгарии избавили от прохождения двухнедельной обсервации граждан из ряда стран. России среди них не оказалось.

Послабления введены для туристов из 14-и государств. О принятом вчера решении путешествующую публику уведомил глава национального Минздрава Кирилл Ананьев. При этом режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации в Болгарии не отменен. Ближайшее совещание по вопросам его пересмотра запланировано на заключительный день сего месяца.

Флагман болгарской авиации Bulgaria Air, между тем, планирует вернуться на российский рынок через две с половиной недели. Ориентировочная дата первого «посткоронавирусного» рейса в Москву – 03 августа. При этом в компании честно признают, что опубликованное на сайте расписание полетов в столицу России ни с кем «официально не согласовано».

Авиакомпании соседней с Болгарией Турции, по появившейся накануне информации, начнут полеты в РФ со дня на день.

Напомним, что власти Болгарии в борьбе за иностранных туристов приняли решение простимулировать летающих за рубеж перевозчиков к снижению цен. Всем воздушным операторам обещана доплата величиной 35€ за доставленного в страну пассажира.

Необходимое условие для получения денег – наличие на каждом ввозном рейсе более 100 персон (пилоты и бортпроводники в расчет не берутся).

Болгарская сторона искренне надеется, что требования об обсервации и не самое лучшее состояние местных курортов не отвадят от страны российских туристов.

— Хотя наш сервис не всегда может тягаться с турецким, однако похожий язык и низкая стоимость размещения должны привлечь россиян, — заявил журналистам представитель турагентства Go2Holiday Алпер Али.