Bulgaria Air планирует запустить дополнительные рейсы в Амстердам и Лондон

Опубликовано 24.11.2020

Bulgaria Airготовятся нарастить количество рейсов в Амстердам и Лондон в период новогодних каникул. Причина – прогнозируемый рост спроса на отдых в Бургасе, Варне и Софии.

Детали полетных программ перевозчик не уточняет, предлагая искать информацию на своем сайте ближе к концу декабря, информирует электронный медиа-ресурс Bourgas.ru.

Последняя активность Bulgaria Air на английском направлении зафиксирована 30 октября. В тот день флагман болгарской авиации заявил о намерении запустить совместные с British Airways рейсы из Софии в Манчестер с промежуточной посадкой в Лондоне. Сейчас полеты по этому маршруту выполняются по воскресеньям и пятницам. В декабре частота курсирования увеличится вдвое. Дни выполнения дополнительных рейсов – суббота и среда.

Стоимость перелета из Софии в Манчестер — 132 евро, обратно — 142 фунта стерлинга. В стоимость перелета включены все сборы, багаж весом до 23 кило и услуга регистрации on-line.

Другими партнерами «Болгарских авиалиний» на манчестерском направлении являются KLM (совместные рейсы через Амстердам), Air France (через Париж) и Brussels Airlines (Брюссель).
Больше информации об этих и других рейсах флагмана болгарской авиации – на www.air.bg. Билеты можно приобрести там же. Альтернативные варианты покупки проездных документов – мобильное приложение Bulgaria Air (доступно к бесплатной загрузке из Google Play, App Store и AppGallery).

«Болгарские авиалинии» созданы в ноябре 2002-го. Аэропорты базирования – София, Варна и Бургас. Во флоте перевозчика – 9 самолетов (пять «Эйрбасов» на 140-180 кресел и четыре 109-местных «Эмбраера»).

До карантинных запретов Bulgaria Air обслуживала 26 маршрутов. География деятельности – Европа и Ближний Восток.