Bulgaria Air приостановила выполнение рейсов из Одессы в Софию из-за военного положения на Украине

Опубликовано 3.12.2018

Авиакомпания Bulgaria Air анонсировала приостановку полетов на одесском направлении. Заявленная причина – военное положение на Украине.

Отказ от обслуживание рейса София – Одесса – София носит временный характер, уточняют спикеры перевозчика.

Возобновление полетов, по словам представителей одесского аэропорта, запланировано на 21 декабря.

Вместе с тем, по данным знакомых с ситуацией аналитиков, прекращение полетов обусловлено неудовлетворительными объемами пассажиропотока на рейсы из болгарской столицы и обратно.

— Bulgaria Air давно испытывает дефицит клиентов на одесском направлении. Военное положение стало удобным поводом для прекращения полетов в «низкий» сезон, — заявили журналистам «Думской» близкие к болгарскому перевозчику эксперты.

Схожие проблемы испытывают и «Турецкие авиалинии». По словам представителей аэропорта Одессы, флагман турецкой гражданской авиации в течение последних дней отменяет по одной полетной программе в сутки (то есть каждый третий ежедневный рейс на одесском направлении). Немногочисленным пассажирам предлагают убыть в Турцию на других рейсах.

Накануне решение об отмене киевских и харьковских рейсов из-за ввода военного положения принял грузинский лоукостер Myway Airlines. Ограничение будет действовать до марта-2019.

Напомним, что ранее официальный Киев запретил российским мужчинам в возрасте 16-60 лет въезжать на территорию страны. Под данное ограничение также попали совершеннолетние россиянки.