Bulgaria Air рассказала о порядке обслуживания пассажиров в период коронавируса

Опубликовано 25.05.2020

Авиакомпания Bulgaria Air напоминает пассажирам об алгоритме работы в условиях пандемии COVID-19. Внедренные перевозчиком правила составлены на основе рекомендаций ВОЗ и медицинских властей Евросоюза, отмечается на сайте воздушного оператора.

Пассажирам, собирающимся в ближайшее время воспользоваться услугами флагмана болгарской авиации, настоятельно рекомендовано подготовиться к

  • соблюдению социальной дистанции в 1,5 метра в аэропортах и салонах самолетов;
  • регулярному мытью рук на земле и в ходе полетов (дезинфицирующие средства, мыло и горячая вода будут предоставлены авиакомпанией);
  • соблюдению масочного режима.

Руководство Bulgaria Air просит с пониманием отнестись к вышеперечисленным требованием. Сверх того, представители авиакомпании просят клиентов, по возможности, использовать безналичные формы оплаты и проходить регистрацию на рейс в режиме on-line.

Экипажам Bulgaria Air, наряду с масками, предписано пользоваться гигиеническими перчатками в течение всего полета.

Руководство перевозчика гарантирует полную дезинфекцию самолетов после каждого рейса и акцентирует внимание на наличие в каждом из эксплуатируемых лайнеров специализированных фильтров НЕРА, которые обеспечивают регулярное обновление воздуха в течение всего полета.

В ближайших планах Bulgaria Air – расширение частоты полетов между столицей и ведущим курортным центром страны до двух раз в сутки. Заявленный срок реализации задуманного – 25 мая (с этого дня оборотные рейсы между Софией и Варной будут выполняться ежедневно по утрам и вечерам).

Флот Bulgaria Air укомплектован четырьмя 108-местнями «Эмбраерами Е190» и пятью «Эйрбасами А319/320» вместимостью 140, 164 и 180 кресел. Салоны бизнес-класса на 8 персон имеются в семи эксплуатируемых самолетах.

До введения коронавирусных ограничений маршрутная сеть флагмана болгарской авиации насчитывала свыше двадцати пунктов назначения на территории Европы и Ближнего Востока.

Более подробная информация о расписании и новостях национального перевозчика Болгарии доступна на его официальном сайте.