Bulgaria Air сообщила о мерах, предпринятых для решения ситуации с задержкой российских рейсов

Опубликовано 4.07.2017

Национальный авиаперевозчик Болгарии, нерасторопность которого в части ремонта сломавшегося воздушного судна спровоцировала задержку ряда рейсов в Санкт-Петербург и Москву, сообщил о предпринятых мерах по разрешению ситуации.

Согласно озвученным накануне планам, Bulgaria Air введет дополнительные рейсы в означенные города и разместит застрявших в аэропорту Бургаса пассажиров на убывающие в РФ лайнеры других авиакомпаний. Дополнительные рейсы, о которых идет речь, будут выполнены 04 июля в 00:30 и 01:40 на самолетах «Боинг» и «Эмбраер» соответственно. Также заявлено о намерении осуществить еще несколько рейсов, точное время отправления которых на момент составления этого репортажа озвучено не было.

Вторая из анонсированных мер по нормализации ситуации – размещение находящихся в воздушной гавани Бургаса россиян на рейсы других авиаперевозчиков. Инициатором данного предложения выступило руководство Росавиации. Как следует из обнародованного вчера комментария Bulgaria Air, перевозчик позитивно отреагировал на идею отечественного регулятора: пассажирам задержанных рейсов предоставлено право на возвращение 100% потраченных на покупку билетов средств для последующего расходования оных на приобретение билетов других авиапредприятий.

Напомним, что причинами задержки российских рейсов Bulgaria Air были названы погодные катаклизмы в РФ и поломка одного из самолетов перевозчика. Пострадавшие вследствие этого пассажиры находятся в аэропорту Бургаса. Авиакомпания, по уверениям российского генконсульства, обеспечила наших соотечественников питанием через каждые 2 часа. Наблюдавшийся в утренние часы понедельника поток жалоб со стороны пострадавших россиян иссяк к вечеру вчерашнего дня. Ситуация находится под пристальным контролем болгарского Минтуризма, городских властей Бургаса и находящихся в стране сотрудников российских дипломатических служб (генерального консульства в Варне и посольства в Софии).

В случае задержки или отмены рейса по вине авиакомпании Bulgaria Air пассажир имеет право получить компенсацию до 600 евро.