Bulgaria Air возвращается в аэропорт «Внуково»

Опубликовано 1.06.2019

Авиакомпания Bulgaria Air вернулась в аэропорт «Внуково». Первый после почти годичного перерыва рейс в третий по объему пассажиропотока аэропорт РФ воздушный оператор выполнил 31 мая, информирует «Русская Болгария».

«Партнером» российской столицы по полетной программе стал г. Бургас. Приземлившийся вчера во «Внуково» борт был встречен традиционной водной аркой. Прибывшие в Москву пассажиры получили памятные сувениры от авиакомпании и администрации авиаузла. Для обслуживания направления перевозчик задействует «Эйрбас А320» и «Боинг В737-300». Рейсы между участвующими в полетной программе городами будут выполняться в чартерном формате.

Расширение присутствия Bulgaria Air во «Внуково» запланировано на послезавтра. Партнером авиаузла по маршруту станет Варна.

Напомним, что прошлым летом сотни российских туристов не смогли своевременно вернуться из Болгарии. Количество застрявших на курортах страны граждан РФ «перевалило» за полторы тысячи. Причина – отсутствие обратных билетов по вине обанкротившегося туроператора «Турово». Представители Bulgaria Air тогда опровергли наличие договорных отношений с «канувшим в Лету» поставщиком туруслуг.

Bulgaria Air – флагман гражданской авиации Болгарии, начавший деятельность в заключительном триместре 2002 года. Аэропорты базирования – авиаузлы гг. София, Бургас и Варна.

В авиапарке компании – 10 лайнеров, один из которых — в ВИП-компоновке. Используемые перевозчиком самолеты, произведенные фирмами «Эмбраер», «Эйрбас» и «Бритиш Аэроспейс», рассчитаны на перевозку от 26 до 180 пассажиров за рейс.

География полетов Bulgaria Air – страны Европы (27 направлений в 19 государствах Старого света). Ранее в маршрутной карте перевозчика присутствовали города нескольких стран Ближнего Востока.