Власти Болгарии готовы к началу полетов из России

Опубликовано 8.09.2020

Власти Болгарии продолжают подгонять российских коллег к открытию авиасообщения между странами. Очередную попытку предприняла находящаяся в Москве глава Минтуризма страны Марияна Николова.

Взаимное открытие границ России и Болгарии и восстановление воздушной коммуникации — вопрос желания и переговоров, заявила чиновница.

Министр подтвердила готовность болгарских авиаперевозчиков возобновить полеты в Россию сразу после получения допуска от Росавиации.

Напомним, что Николова ранее обращалась к главе российский дипмиссии в Софии с просьбой оказать содействие в восстановлении авиасообщения между странами. Спустя несколько дней после означенной беседы, власти Болгарии сообщили про обходной путь для привлечения в страну россиян.

Суть задумки — предоставление разрешения на въезд туристам любых национальностей с территории Турции, Сербии и Белоруссии, без предоставления данных о результатах ПЦР-тестирования и необходимости пребывания на 2-недельном карантине. Российские эксперты сомневаются в готовности россиян добираться в Болгарию транзитом через перечисленные выше государства из-за дороговизны соответствующих рейсов.

Реакции властей на «слёзные инициативы» Николовой пока нет. Отечественных чиновников гораздо больше интересует вопрос восстановления авиасообщения с Белоруссией, президент которой в последние недели демонстрирует готовность углубить сотрудничество с РФ по всем без исключения направлениям. О высокой вероятности открытия границ для белорусов, в частности, заявляли руководители «интеграционного» комитета Госдумы.