Жители Беларуси смогут полететь в Болгарию

Опубликовано 3.09.2020

Болгария открывает границы для граждан Беларуси. Прохождения двухнедельного карантина и предоставления справок с отрицательным результатом на коронавирус жителям бывшей советской республики не требуется, уточняется на сайте болгарского Минздрава.

Въезд в таком режиме сохранится минимум до конца текущего месяца. Продление разрешения зависит от результатов заседания властей Болгарии по поводу обновления «коронавирусного списка» (в этом перечне указываются опасные, с точки зрения динамики распространения COVID-19, государства планеты).

За въездные визы для взрослых посольство Болгарии в Минске просит €40. Этот же документ для детишек моложе 12 лет обойдется в €5.

Возить белорусских туристов в Болгарию собирается компания «Белавиа». Название пункта назначения — Бургас. Пункт отправления — Минск. Формат обслуживания линии — чартерный. Число запланированных рейсов на ближайший период времени — 3. Доставка иногородних курортников в аэропорт отправления будет выполнена т.н. «подвозными» рейсами.

Ориентировочные даты вылета самолетов на болгарский курорт — 08, 17 и 26 сентября.

Регулярных рейсов из Беларуси в Болгарию нет. В прошлом году работали две чартерные программы «Белавиа» в Варну и Бургас.

С 2014 года флагман болгарской авиации Bulgaria Air регулярно поднимает тему запуска регулярных рейсов из Минска, однако дальше разговоров ело не пошло.

Ранее власти Болгарии обращались к российскому послу в Софии с просьбой посодействовать скорейшему возобновлению воздушной коммуникации между странами.

В первые дни сентября ограничения на въезд россиян сняли Молдавия, Польша и, частично, Греция.