Bulgaria Air возобновляет рейсы в Тель-Авив из Софии

Опубликовано 25.03.2021

Bulgaria Air готовится вернуться на рынок гражданских перевозок Израиля. Пункт назначения — Тель-Авив. Рейсы будут осуществляться из Софии.

Первый из них должен отправиться 25 марта 2021 года, информирует Bourgas.ru.

Полеты между столицами флагман болгарской авиации планирует осуществлять дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Бронировать проездные документы рекомендовано в удаленном режиме через операторов фирменной «горячей» линии, официальный сайт air.bg и по специальному е-мейлу [email protected]

Для успешного прохождения въездных формальностей прибывающим из Болгарии пассажирам потребуется предоставить справку об отсутствии к-вируса и согласиться на 14-дневный карантин. Избежать этих требований смогут владельцы израильских паспортов о вакцинации и владельцы выданных в еврейском государстве ковид-сертификатов.

По словам представителей Bulgaria Air, сдать анализы на коронавирус ПЦР-методом и пройти тестирование на антиген можно в аэропорту Софии. Место расположения соответствующей лаборатории — «Терминал II». Часы забора материалов — 03:00-23:00. Результаты ПЦР-тестов выдаются в среднем через 2 часа, результаты тестов на антиген — через 20-30 минут.

Спикеры национального авиаперевозчика Болгарии уверяют, что самолеты компании оснащены спецфильтрами НЕРА, регулярно дезинфицируются и обрабатываются ультрафиолетом. Маски во время полета обязательны для всех пассажиров и контактирующих с ними членов экипажа. Бортпроводники, сверх того, обязаны обслуживать клиентов в защитных перчатках.