Bulgaria Air вернула в расписание рейсы между Софией и Тель-Авивом

Опубликовано 15.10.2021

Флагман болгарской авиации Bulgaria Air со вчерашнего дня возобновил полеты в Израиль. Рейсы София — Тель-Авив — София решено обслуживать дважды в неделю, по четвертым и седьмым дням, информирует Novinite.com.

Проездные документы доступны для бронирования на сайте перевозчика, его мобильном приложении, офисах и сайтах турагентств и билетных сервисов, а также через фирменный колл-центр callFB@air.bg.

Возобновление воздушной коммуникации между странами стало возможным благодаря недавнему приказу болгарского Минздрава о признании израильских «коронавирусных» документов равными аналогичным бумагам ЕС (речь идет о сертификатах вакцинации, справках об излечении от КОВИД-19, всех видах тестов и т.д.)

Прибывающие в Болгарию жители еврейского государства освобождены от отбывания карантина. Намеревающимся отправиться в Землю Обетованную болгарам перед покупкой билетов рекомендуется посетить сайт израильского МИДа и ознакомиться с условиями въезда и пребывания в стране.

Перевозчик гарантирует обеспечение всех существующих мер безопасности (дезинфекцию воздушных судов внутри и снаружи перед каждым полетом и после, контроль за ношением масок в ходе полета, предоставление антисептиков и т.д.)

— Все эксплуатируемые Bulgaria Air воздушные суда оборудованы специальными фильтрами типа HERA, уничтожающими до 99,998% всех имеющихся на борту бактерий, микробов и вирусов, — отмечается в заявлении представителей компании.

Спикеры перевозчика напомнили, что ношение масок пассажирами и членами экипажа является обязательным в течение всего времени пребывания в салоне самолета.